top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
亞洲復興紀錄片《1040》香港挪亞方舟首映
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2010年05月06日12時43分 上午 Posted.

《1040》片中馬正遠牧師帶領觀衆走訪了中國、南韓、香港、台灣、新加坡及印尼等亞太國家,深入訪問了多名基督教領袖、藝人及企業家等知名人士,帶出新亞洲的驚人改變。(圖:基督日報)

 »《1040》片中馬正遠牧師帶領觀衆走訪了中國、南韓、香港、台灣、新加坡及印尼等亞太國家,深入訪問了多名基督教領袖、藝人及企業家等知名人士,帶出新亞洲的驚人改變。(圖:基督日報)

由馬正遠牧師(Jaeson Ma)等美籍亞裔基督徒聯合製作、記錄亞洲屬靈復興的紀錄片《1040》於3月美國首映之後,週二(5月4日)於香港馬灣的挪亞方舟舉行了香港區首映。馬牧師表示透過影片將推動全新的亞洲宣教運動。當晚不少基督徒藝人包括歐陽靖、鍾舒漫、周美欣、王君馨等亦有到場支持。

該紀錄片中馬正遠牧師帶領觀衆走訪了中國、南韓、香港、台灣、新加坡及印尼等亞太國家,深入訪問了多名基督教領袖、藝人及企業家等知名人士,帶出一個信息:亞洲在社會經濟層面上的龐大擴張以及其在全球身份角色上的完全變換,促使它成為了世界基督教的前線。

受訪見證信仰的青年代表有台灣藝人吳建豪、自美返港發展的唱說歌手歐陽靖、韓國HIP-HOP組合的Jinusean、新加坡青年街頭服裝品牌77th Street創辦人Elim Chew。


馬牧師計劃巡迴各地教會、校園及社區播放該紀錄片,為神招募宣教大軍,把福音帶到亞洲及至耶路撒冷。馬牧師在其網站透露自05年推動宣教以來,至少激勵了5千名青年人投身宣教,包括在各行各業中成爲「在職宣教士」。他表示今次希望在西方播放紀錄片推動、招募及動員數以萬計的宣教人手到東方去。

為次該片的官方網站上加設了「回應呼召」區,讓看過影片有感動獻身的觀衆可即時透過網站回應,承諾獻上一生中至少兩年的時間,到亞洲在政府、商業、教育、媒體、藝術、家庭、宗教、科學、社會工作、公共健康等各個範籌當一名帶職宣教士。

浪子回頭熱衷宣教的馬牧師

現年29歲的馬牧師是美籍華人,單親家庭長大,青年時代曾一度沉淪,混過街頭幫派,熱衷派對狂歡,甚至還吸毒,17歲犯法被捕入獄,在入獄的一瞬間他突然感到神的存在,於是開始了信仰。此後他脫胎換骨,更成爲了熱衷信仰和投身宣教的牧師。他又特別關注青少年的生命,被他感染的包括吳建豪,還有香港歌手陳冠希在「艷照門」之後亦受他勸導,悔改歸信基督。

馬牧師認爲現時代以影音媒體傳達福音信息最有有感染力,又易於人接受,故次這次他耗時8個月,拍攝了記錄片《1040》,透過一個個的真實故事,教人去領會信仰的意義。

《1040》紀錄片由Arowana Films及Adventures.TV聯合製作;Arowana Films也是由一位美籍華裔基督徒電影人Evan Jackson Leong創辦。

「10/40之窗」指地球北緯10度至北緯40覆蓋的中東及亞洲地區的範圍,是伊斯蘭教、佛教及印度教匯聚的地區,該範圍内有67個國家,約40億人口,95%是未得之民。

相關新聞:
王君馨鍾舒漫出席《1040》首映 見證信主後改變
首部基督教主題紀錄片《1040》將於荷里活首映(2010年03月11日)


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 道風山靈修講座:溫偉耀轉化耶穌禱文籲操練屬靈韌性
dot 基督徒人口報告 :美國佔首位約2.3億 香港約80萬
dot 香港160萬人活在貧窮線 協進會籲信徒施比受更有福
dot 浸聯會培靈會2月展開 認定天父創造的世界
dot 夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈
dot 德國卡魯華人基督教會迎新春 勉信徒誠實友愛
dot 耶穌醫治瞎子「西羅亞池」遺址出土 朝聖之旅新景點
dot 考古發現以色列絲綢之路 織物從印度及中國進口
 最新專欄
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
dot 2023年青年領袖靈命補給五法
 最新生活
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
dot 大馬詩巫市跨年迎新歲:聖誕樹裝飾引進環保概念
  證道
跨宗派聯合聖餐崇拜 謝子和主教籲宗派合一盼社會復原
每年一度基督教界盛事「基督徒合一祈禱周——教牧及同工聯合聖餐崇拜」於今早(1月19日)假循道衛理聯合教會香港堂舉行,今年主題為「行善、慕義」,聖公會香港島教區主教謝子和證道時指出,彼此合一使基督身子更加豐盛強大,而香港社會經歷社運及疫情受創,呼籲宗派之間建立合一見證。
聖公會教省教育日 范晋豪:基督教辦學傳授得救智慧
意大利華人神學院培靈會 梁家麟促教會鞏固年青人屬靈根基

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.