top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
首部基督教主題紀錄片《1040》將於荷里活首映
改變字體大小 [-] [+]
柯嘉怡 / 基督日報記者
2010年03月11日09時29分 上午 Posted.

著名青年牧者馬正遠牧師(Jaeson Ma)等美籍亞裔基督徒聯合參與製作的紀錄片《1040》即將於3月12日(週五)假荷里活美國導演工會影院舉行的天使之城電影節上首映。

馬正遠牧師在會前向禱告勇士們發出禱告呼籲,祈求《1040》能夠被神使用以推動全新的全球宣教運動,並為了神的國度的好處取得成功、有廣泛的影響力、產生正面的回應。

《1040》紀錄片從基督徒及非信徒的角度出發,探討近年來在宣教學上所謂「10/40窗口」屬靈面貌的改變及基督教的發展,特別是在迅速改變的新亞洲中。具備中美雙文化背景的馬正遠牧師客串擔任片中的主持人,帶領觀眾走訪中國、南韓、香港、台灣、新加坡及印尼等亞太國家,通過深入訪問基督教領袖、知名人士、藝人及企業家,以至拍攝一些鮮為人知的動人故事,來展現正在亞洲發生的驚人轉變。《1040》紀錄片要帶出一個信息:亞洲在社會經濟層面上的龐大擴張以及其在全球身份角色上的完全變換,促使它成為了世界基督教的前線。


《1040》紀錄片中特寫多位著名美籍亞裔基督徒知名人士的故事,包括目前為台灣年青偶像的吳建豪、年前從美國返港發展的唱說歌手歐陽靖、韓國HIP-HOP組合Jinusean,新加坡青年街頭服裝品牌77th Street創辦人Elim Chew等。另外,還不少得基督教領袖們的分享,例如亞洲歸主協會榮譽會長王一平博士、美國國際禱告殿創辦人畢邁可牧師(Mike Bickle)、國際青年使命團創辦人羅倫.肯寧翰(Loren Cunningham)、國際學園傳道會主席道格拉斯(Steve Douglas)等。

「神最偉大的工作正在今天的亞洲發生。」美國國際禱告殿創辦人畢邁可牧師說。

美國HIP-HOP傳奇人物HIP-HOP也在紀錄片中表示:「在這個歷史性的時刻,整個世界都看著亞洲。在其經濟起飛的同時,一個強而有力的屬靈運動也正在擴張並轉化所有文化。」

馬牧師強調:「紀錄片中所描述的現象是來自所有背景的人有深刻影響的。」

在最近一封代禱信中,馬牧師分享了最近與一位著名華人牧者的對話,提醒了他神將要使用《1040》紀錄片來喚醒新一代回應祂的旨意,興起一個全新的以學生為中心的回歸耶路撒冷宣教運動。據悉,中國希望在未來十年每年邀請一萬位基督徒大學生從西方到中國向大陸推廣基督教價值觀、道德觀、倫理及信仰,因為他們發現不少中國的新一代都是道德敗壞且缺乏正確的價值觀的。馬牧師感謝神打開道路,使他更加確認神將要使用《1040》這部紀錄片每年在西方推動、招募及動員數以萬計的宣教人手到東方去。

馬牧師已經為此將要實現的神跡做好準備,在《1040》紀錄片的官方網站上加設了"ANSWER THE CALL"(回應呼召)項目。在任何電影放映過的地方,觀眾可即時通過網站回應,承諾獻上一生中至少兩年的時間到亞洲在政府、商業、教育、媒體、藝術、家庭、宗教、科學/科技、社會工作、公共健康等範籌當帶職宣教士。

馬牧師透露,即使《1040》紀錄片尚未首映,他已經從全美及世界各地接獲了近100個播放申請。在今年內,他將會到帶著這套紀錄片巡迴各個教會、校園及社區,為神招募宣教大軍把福音帶到亞洲,以至耶路撒冷;他呼籲信徒為此代禱。

《1040》紀錄片由Arowana Films及Adventures.TV聯合製作;Arowana Films也是由一位美籍華裔基督徒電影人Evan Jackson Leong創辦。

《1040》紀錄片首映門票每張$10,請點擊此網站訂購,首映之後設有一輪問答環節,觀眾可親自與片中幾位主角及製作團隊對話。欲觀賞《1040》紀錄片片頭及其他資料,請瀏覽官方網站:http://www.1040movie.com



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 道風山靈修講座:溫偉耀轉化耶穌禱文籲操練屬靈韌性
dot 基督徒人口報告 :美國佔首位約2.3億 香港約80萬
dot 香港160萬人活在貧窮線 協進會籲信徒施比受更有福
dot 浸聯會培靈會2月展開 認定天父創造的世界
dot 夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈
dot 德國卡魯華人基督教會迎新春 勉信徒誠實友愛
dot 耶穌醫治瞎子「西羅亞池」遺址出土 朝聖之旅新景點
dot 考古發現以色列絲綢之路 織物從印度及中國進口
 最新專欄
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
dot 2023年青年領袖靈命補給五法
 最新生活
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
dot 大馬詩巫市跨年迎新歲:聖誕樹裝飾引進環保概念
  證道
跨宗派聯合聖餐崇拜 謝子和主教籲宗派合一盼社會復原
每年一度基督教界盛事「基督徒合一祈禱周——教牧及同工聯合聖餐崇拜」於今早(1月19日)假循道衛理聯合教會香港堂舉行,今年主題為「行善、慕義」,聖公會香港島教區主教謝子和證道時指出,彼此合一使基督身子更加豐盛強大,而香港社會經歷社運及疫情受創,呼籲宗派之間建立合一見證。
聖公會教省教育日 范晋豪:基督教辦學傳授得救智慧
意大利華人神學院培靈會 梁家麟促教會鞏固年青人屬靈根基

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.