top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 亞太
洛桑大會倒數七個月 將有中國教牧出席
改變字體大小 [-] [+]
柯嘉怡 / 基督日報記者
2010年03月17日11時17分 上午 Posted.

距離本年度全球基督教盛事、第三屆洛桑世界福音大會尚有7個月左右,來自全球的代表正準備就緒,通過互聯網絡就各項重點議題熱烈地進行討論。

洛桑世界福音大會定於10月16至25日在南非開普敦舉行,大會的主題是「神在基督裡,叫世人與自己和好。」(哥林多後書5章19節)屆時約來自200個國家4,000名基督徒將參與現場會議。除此之外,成千上萬的信徒可在教會和神學院通過GlobaLink的線上方式同步參與這個難得的盛會。

今屆洛桑世界福音大會將主要探討全球教會及宣教工場所面對的六大挑戰,包括新崛起的無神論主義、享樂主義的影響、伊斯蘭教的真面目、全球化、分裂與痛苦,以及世界基督教面貌之轉變。


為鼓勵及促進世界代表們的參與,今屆大會特設「洛桑全球對話」項目。在大會開始前夕,大會通過《今日基督教》雜誌刊登一系列共12篇的專題文章,並邀請世界各地的牧者及學者撰寫博客,各人亦可在網站上自由發表回應。目前正在討論的5個題目如下:「全人福音、全教會、全世界」、「貧窮、富裕與福音」、「穆斯林背景信徒」、「宣教工場上的配搭」及「真理與世俗化」,而每月亦會加入新的主題。

洛桑世界福音委員會的主席道格‧伯茲奧爾(Doug Birdsall)表示,相對過去基督教以西方為主,現時普世教會大部分的信徒都集中在非洲、拉丁美洲及亞洲,因此今屆大會特別重視建立一個新的平衡,使各方可在同一的異象和呼召之基礎上進行交流。

洛桑福音大會是由全球著名福音派領袖、佈道家葛培理博士發起,於1974年正式啟動。首屆全球洛桑福音大會在瑞士洛桑舉行,吸引了來自150個國家的了2,700多名福音領袖,來自世界各地的華人代表有六十餘人,其中包括大使命中心榮譽會長王永信牧師。會議上最後簽署的《洛桑條約》,成為世界基督教界最有影響力的文件之一,尤對普世宣教的異象影響深遠。

據悉,1989年7月在菲律賓馬尼拉召開的第二屆洛桑福音大會,會場前方專門為不能出席的中國教會空出200個座位,期待中國教會加入普世教會的團契當中。

有國內消息指,今年將會有超過200位中國教會的教牧同工出席此次洛桑福音大會,終可達成「與普世教會眾聖徒共聚一堂,同心禱告,並肩展望」的盼望。他們深信「這是神給中國教會一個走出去的契機,呼召中國教會奔向復興」。他們並發出了禱告呼籲:求神藉著第三屆洛桑福音大會,使中國的信徒們聽從主的呼召,滿懷信心的走出去,去領受合一宣教的異象,帶回復興的火種,願中國教會被復興,信徒的生命被復興。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 一周內9名主教冠病離世4人同日亡 教區響鍾發悼詞
dot 美國新總統就職 葛福臨牧師盼順利交接籲信徒祈禱
dot 明光社探討移民壓力 精神科醫生籲調適文化震盪
dot 丹麥推法案宗教聚會翻譯官方語 人權組織批圖掌握動向控制自由
dot 馬丁路德金紀念日 團體送餐派衣物踐行博愛
dot 華商網絡講座 疫危創科神敞出路
dot 性解放碰擊教會 專家籲牧者具國際視野回應思潮
dot 日本聖經協會10年新作 漫畫《啟示錄》首次發行
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
dot 調查:每周參加教會四成人心理健康「非常好」
dot 政治疫症夾擊牧師辭職潮 資深牧者籲守安息日補充靈力
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.