top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 普世
福音派領袖雲集首爾 商討洛桑大會籌備
改變字體大小 [-] [+]
魯德 / 基督日報記者
2009年06月09日09時25分 上午 Posted.

當地時間6月8日至12日(本週一至週五),來自60多個國家的約200名福音派領袖將會雲集南韓首爾長老會神學大學,參加每兩年一次的國際領袖大會。本屆為期一週的大會主要目的是確定第三屆全球洛桑福音大會(即2010年開普敦會議Cape Town 2010)的行程安排與籌備計劃。

洛桑行政委員會會員之一、日本基督聖經神院主席Michael Oh說:「2010年開普敦會議上很多關鍵的細節將會在此次首爾的會議上確定。當然我們的盼望和禱告都是——主將使用2010年開普敦會議來影響全球各地的人,直到地極。」

他還說:「全世界的基督徒對2010開普敦會議充滿了極大期待與高漲的熱情。我們投入了大量的禱告、經費、精力和盼望等,以點燃了2010開普敦會議的籌備工作。」


雖然距離開普敦會議還有一年多的時間,可是對於那些熟悉過去全球洛桑福音大會所帶出的果效的人,他們有很大的期待。

洛桑福音大會是由全球著名福音派領袖、佈道家葛培理博士發起的,在1974年正式啟動。首屆全球洛桑福音大會在瑞士洛桑舉行,當時吸引了來自150個國家的了2700多名福音領袖,最後簽署了《洛桑條約》,這一個福音宣言是基督教界最有影響力的文件之一。

《時代周刊 》將洛桑會議描繪成「一個強有力的論壇,更有可能是影響範圍最廣的基督徒會議」。以事奉全球華人教會為中心的華福運動,也是由一些華人教會領袖參加洛桑會議時所領受的宣教異象而隨即發起的。

2010開普敦會議將於2010年10月16至25日在南非的開普敦國際會議中心舉行,預計將會有來自200個國家的4,000位參會者,另外還有1,000位特邀來賓、觀察員和在開普敦的現場工作人員。除了這4,000位在開普敦現場參會者之外,洛桑也在努力擴展所涉及的範圍和大會的影響力。今屆,預計將有成千上萬人能夠通過開普敦全球通(Cape Town GlobaLink)及洛桑全球對話(Lausanne Global Conversation)來與大會現場進行互動。

屆時,數千位領袖在禱告、敬拜與學習的同時,將會一同探討分享福音的新方式、新戰略與新資源。洛桑會議的發言人Naomi Frizzell說:「這就是2010開普敦會議所要做的:像基督的身體一樣合作。」

此次在首爾所舉行的為期五天的會議也是2010開普敦會議之前的最後一次大會。今年8月份開始,組委會將會正式邀請與會者。

Michael Oh呼籲信徒要禱告祈求智慧、合一、謙卑和信心。這位洛桑會議的領袖承認:「200位領袖能夠有一樣的心思與一樣的意念,這是人無法做到的任務,但其實我們已經有力地和和永恆地在基督裏成為一體。當我們仰望神的靈確實地把我們聯合在一起,就如在屬靈上早已成就的一樣,那就是我們最大的盼望與信心。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 一周內9名主教冠病離世4人同日亡 教區響鍾發悼詞
dot 美國新總統就職 葛福臨牧師盼順利交接籲信徒祈禱
dot 明光社探討移民壓力 精神科醫生籲調適文化震盪
dot 丹麥推法案宗教聚會翻譯官方語 人權組織批圖掌握動向控制自由
dot 馬丁路德金紀念日 團體送餐派衣物踐行博愛
dot 華商網絡講座 疫危創科神敞出路
dot 性解放碰擊教會 專家籲牧者具國際視野回應思潮
dot 日本聖經協會10年新作 漫畫《啟示錄》首次發行
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
dot 調查:每周參加教會四成人心理健康「非常好」
dot 政治疫症夾擊牧師辭職潮 資深牧者籲守安息日補充靈力
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.