top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 婚姻家庭
給即將踏上地毯那端的新娘
改變字體大小 [-] [+]
2010年06月15日03時42分 上午 Posted.

作者:蔡佩芬 (Serena Pay-Fen Wang)

六七月是結婚的季節,許多婚姻專家都同意,男女二人無論是來自不同國家,或是自幼青梅竹馬,甜蜜婚姻最重要的關鍵乃在——無私捨己的愛,這種來自神的愛,遠遠超越他們本身的愛情。

小女兒即將在七月出閣,結婚晚宴中有段新娘與新郎的介紹,為了製作她的成長影片,花了很多時間整理從她出生開始的照片,眼淚都不知道偷偷地掉了多少次。真不敢相信時間會過得如此的快速,我們的心肝寶貝已經快要嫁為人婦了。小女兒從小就都是個體貼甜蜜的小丫頭,雖然有點喜歡多管閒事,以至於惹禍上身,也常為無法幫助別人解決問題,會哭的死去活來的,害得我這個做娘的,想揍人都不知道要去哪裡找人;猶記得小女兒曾說,她的恩賜就是「跟朋友打電話」,難怪家裡的電話總是佔線,由於過度使用,使得電話線都快要燒斷了;她會常常掉東西,絕大部分的耳環都只剩一支,迷糊的個性跟我這個做媽媽的真是不相上下。


小女兒即將開始人生的一個新起點,和所愛的人同心步入人生的新里程,去營造一個屬於自己愛的窩;從他們持續不斷地爭取時間上婚前輔導課,看到他們很用心地預備進入婚姻關係裏,從他們的對看的眼神中,發現彼此深深的相愛與尊重,願意一生努力做一個合適對方的丈夫與妻子。祝福這對可愛的新人,因著彼此之間真摯的愛與一生的委身,加上從神來的賜福與保守,因著聖約的愛同築一個的家庭,期盼「爸爸媽媽永遠愛你」的保證,永遠是小女兒的支援與祝福。

在幫忙籌劃小女兒婚禮的同時,到處尋找成功婚禮秘的方,從《新麗人》網站找到很多好的點子,想到很多的家庭也許即將有喜事,盼望與讀者們有個互動,讓每個即將走到地毯那端的準新娘,有個最美最甜的回憶。

一個婚禮要做的準備工作很多,可是準新娘卻會忘了最重要的主角就是自己。 每一位新娘都希望在這重要的一天大出風頭,成為眾人矚目的焦點。只要稍有計劃,用幾個小秘方就可以照顧到妳自己了,而且讓妳整天都容光煥發哦!

送你五個簡單又實用的妙方,保證新娘子開心一整天:

1. 準備一個婚禮時用的化妝包

在婚禮前兩個禮拜,先化一個婚禮時用的完整的妝(包括上妝,做頭髮和穿鞋)。而且要用與婚禮一樣長的時間,這樣妳才會知道這個妝能不能持久啊。

再準備一個婚禮時可以帶在身邊的小補妝包,讓妳隨時都明艷動人。在這重要的一天,找一位好朋友,伴娘或是家人帶著它或是放在手邊隨時可使用。注意!一定要用防水的睫毛膏,別 忘了要帶髮膠喔!

秘方: 當妳買化妝品的時候,每一樣妳買的東西,都可以請化妝櫃的小姐,送妳一個小樣品喔。(她們有樣品的,妳知道的)。這些樣品的尺寸很小,不佔地方,可是那天 用來補妝就足夠了。

2. 為不時之需備一個急救袋

請朋友備一個婚禮可能要用的急救袋,裝以下的東西:

* 一個旅行用的針線包(妳會很驚訝一個小小的安全別 針竟然如此好用!)
* 透明的指甲油 (補褲襪或玻璃絲襪用的)
* 多帶一雙褲襪或玻璃絲襪
* 喉糖和阿斯匹靈
* 衛生紙
* 帶點不會灑漏或染色的乾糧或零時來補充營養 ——千萬不要帶果汁盒!

其他可以帶的東西有薄荷糖、衛生棉、潤手乳霜和OK繃。希望妳一樣東西也用不 到,可是帶著它可以避免到時因為需要這些東西而大亂陣腳。

3. 婚禮這一天要先吃頓有營養的大餐

通常新娘不會有心情享用婚宴的食物,所以在婚禮前得先吃一點。雖然在妳大喜的日子,妳最不會想到的是吃,可是在這一天開始的時候就吃的既飽又營養的早餐是很重要的。這當然是個開心的日子,但也是很長的一天,妳要有很多的精力來跳舞,和朋友哈拉呢。

4. 脫掉妳的高跟鞋穿上比較舒服的鞋吧

穿禮服時,性感的、繫帶子的、特高跟的鞋,當然配妳的禮服棒極了,可是這種鞋可能不合適跳舞。婚禮與拍照時先穿它們,婚宴時就須換雙穿比較舒服的鞋。找一雙又漂亮又實穿的 鞋婚禮後宴客時穿。這樣妳才不會在可以跳舞時站在舞池邊光瞪眼喔!

婚禮時用的鞋要先試穿。不但鞋,連禮服也要一起穿著試走。畢竟沒有新娘想在紅地毯上絆一跤的。

5. 請一位總管,定一份時間表

不論妳是花錢請專門的婚禮顧問或一切自己來安排,在這重要的一天,妳要定個時間表分送給新娘團和親屬家人。這樣大家都知道什麼時候該做什麼事,不用一直來請教妳。

請位總管讓他來負責一切的事務與配合時間表的進度。知道至少有一個人在負責看好時間,妳才能輕輕鬆鬆的和遠道來的客人,與那些妳連名字都還搞不清楚親家親友致意。


作者簡介
蔡佩芬現任「加拿大學園傳道會」中國網路事工主任,負責編輯出版新麗人網路雜誌,丈夫王大慶牧師在北加州灣區基督之家第一家牧會,育有三位兒女。請上網《新麗人》瀏覽更多她的文章。

相關新聞
享受婚姻中的美好性生活
色情網站,婚姻殺手
當丈夫迷戀色情網站時
從聖經看「丈夫角色」

幫助孩子走過父母的離婚或再婚期
誰是理想的夢中情人?
為孩子投資生命價值



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 新加坡趙克文牧師隔離十日出院 病房警醒祈禱
dot 但丁《神曲》700周年 遊歷地獄驚覺天堂麗采
dot 新冠病毒散恐慌 青年工作者 :上帝是減壓知己
dot 「一源」聆聽聖經運動展開 47天大齋期網絡朝聖
dot 武漢下上堂派物資禁食祈禱 抗疫見證贏政府認同
dot 天主教區建114呎耶穌像 印度教教徒抗議
dot 疫潮考驗教牧領導力 胡志偉:確認異象承受風險
dot 亞洲兩大基督教會簽協議促進福音 唐崇榮牧師盼信徒胸懷世界
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
新冠型肺炎蔓延全球仍未止息,疫症對中港歐美有何啟示?教會有何使命?恩光書院院長梁永泰認為,經此一「疫」教會不可再傳單一福音。
疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
袁天佑牧師論崇拜:網絡實體是神恩惟重心靈

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.