top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 青少年教育
信義會宏信書院動土 盼成為本港最優秀學校
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2009年05月18日03時44分 上午 Posted.

主禮嘉賓進行動土禮,標誌著這所新界西北區唯一一所中、小學直資一條龍學校的工程的展開,為學生及家長提供更優質的教學環境。(圖:宏信書院)
 » 主禮嘉賓進行動土禮,標誌著這所新界西北區唯一一所中、小學直資一條龍學校的工程的展開,為學生及家長提供更優質的教學環境。(圖:宏信書院)

宏信書院校長封華胄先生致辭,分享開辦宏信書院的歷程及新校的願景、使命及抱負。(圖:宏信書院)
 » 宏信書院校長封華胄先生致辭,分享開辦宏信書院的歷程及新校的願景、使命及抱負。(圖:宏信書院)

由香港基督教信義會辦學的宏信書院上周五舉行了動土禮。這所植根於元朗馬田的書院預計將於明年9月開學,成為新界西北唯一一所直資一條龍學校,盼望不但為新界西北區帶來新的氣象,更能成為本港提供最優質教育的學校之一。

書院以「宏」「信」命名,取名源於聖經哥林多前書十三章7節「凡事包容,凡事相信」,學校亦以此為校訓。

書院佔地超過8500平方米,校方計劃中小學合開42班,其中包括24班小學班級及18班中學班級。明年將率先開辦小一及中一的課程,並於今年9月開始招生,每年學費約為3萬至4萬元。


宏信書院的辦學願景及使命,是以基督教育為本,竭力提供專業、具創意、均衡及多元化的優質全人教育,讓同學追求卓越,放眼世界,不斷突破自我。

校方與香港中文大學「優質學校改進計劃」小組成員共同設計了一套多元化及能體現世界視野的嶄新課程,著重基督教教育、培養學生的國際視野、並幫助學生追求卓越。

此外,學校將以英語為主進行教育。除廣東話、普通話及英語外,學校更安排每周三課第四語言學習,如法語、日語、西班牙語等,實行培養學生多語言能力。

校方透露,學校獲政府撥款逾2億7千萬興建,校舍的規模及設施遠超一般學校水平,當中包括可容納超過1000人的歌劇院式禮堂、活動大樓、綜藝表演室、室內恒溫泳池、運動專用的室外跑道等。此外師生比例亦將較一般學校為低。

書院將聘請過百位教師,亦盼望為經濟不景、失業率不斷上升的社會帶來就業生機。首輪教師招聘將於下月開展。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 千人哭牆為中國抗疫求福 3名以色列人遊輪確診
dot 新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
dot 基督教出版業處寒冬 顧問教路打造時尚品牌
dot 香港611靈糧堂特製漫畫圖卡抗疫 網路傳關愛
dot 美國非福音派信徒「濫用」重生 教派籲回歸福音核心
dot 疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
dot 陳恩藩牧師亞洲宣教神蹟治聾孩 下一站香港
dot 台灣基督教燈會 獨創十字架尖塔傳主光
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
香港大半年經歷巨大動盪,反送中及武漢肺炎衝擊信徒對上帝信心,長期禱告好像仍未得應允,在黑夜中怎樣禱告下去呢?
四大直轄市封城 約沙法王禱文安慰惶恐人心
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.