top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 音樂
關心妍最新創作《世代之初》籲青年人遠離毒品
「妍」亮生命音樂佈道會收入將撥捐正生書院
改變字體大小 [-] [+]
張雅詩 / 基督日報記者
2009年07月30日10時28分 上午 Posted.

左起:MC Jin、關心妍和監製John Laudon。(圖:心妍論壇)
 » 左起:MC Jin、關心妍和監製John Laudon。(圖:心妍論壇)

為《世代之初》錄音。(圖:心妍論壇)
 » 為《世代之初》錄音。(圖:心妍論壇)

由關心妍作曲兼主唱、王祖藍填詞的全新歌曲《世代之初》,現可在網上下載收聽。在《世代之初》中,關心妍以第一身演譯人當初離開了上帝所創造的美麗和純潔的形象,走上吸毒濫藥的路,甚至到一個不能自拔的地步,沉淪在毒海的禍困之中...

關心妍說,「我一直都希望可以做一些福音音樂,於是不停禱告,之後有了一個構思,我唱一些R&B很有力量的音樂,再加上有人在Rap。」

在一天晚上的夢中,關心妍腦裡響起了一些旋律和Rap的節奏,於是她馬上記下來,並用了約二十分鐘時間,創作了《世代之初》,然後找來歐陽靖(MC Jin)唱Rap的部份,至於歌詞是在朋友推介下找到王祖藍,編曲監製則由劉諾生(John Laudon)負責。


關心妍表示,這首歌的歌名也是神給的,歌曲的主題是關於神起初創造的一切都很美麗,但因為罪的緣故,世界變得很污穢。「如果大家代入到現今這個受到毒害的社會去聽這首歌,會有很深層的意思。」

至於歐陽靖Rap的部分,是勸喻那位走錯路的人,要珍惜身邊的人的愛和關心。歌詞中提到:「人生咁多壓力,你叫我點樣面對。所以晚晚出去蒲,將自己灌醉,飲多兩杯,已經乜o野都唔知,冇晒知覺,唔知發生乜o野事。臨訓之前,所有o野都美好,但係訓醒之後發覺自己身邊乜都冇...係人都會做錯o野最緊要係認...」

歐陽靖說,希望這首歌能為聽眾們帶來安慰和鼓勵,在他們覺得人生走投無路時,知道希望一直都在這裡。

《世代之初》還將成為關心妍在9月於香港伊利沙伯體育館舉辦的「妍」亮生命音樂佈道會上的主題曲,佈道會邀請了森美、林以諾牧師分別作司儀和講員,門券收益扣除成本開支後將全數撥捐基督教正生書院。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 一周內9名主教冠病離世4人同日亡 教區響鍾發悼詞
dot 美國新總統就職 葛福臨牧師盼順利交接籲信徒祈禱
dot 明光社探討移民壓力 精神科醫生籲調適文化震盪
dot 丹麥推法案宗教聚會翻譯官方語 人權組織批圖掌握動向控制自由
dot 馬丁路德金紀念日 團體送餐派衣物踐行博愛
dot 華商網絡講座 疫危創科神敞出路
dot 性解放碰擊教會 專家籲牧者具國際視野回應思潮
dot 日本聖經協會10年新作 漫畫《啟示錄》首次發行
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
dot 調查:每周參加教會四成人心理健康「非常好」
dot 政治疫症夾擊牧師辭職潮 資深牧者籲守安息日補充靈力
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.