top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
中國家庭教會信徒赴洛桑會議受當局阻攔
改變字體大小 [-] [+]
李提多 / 基督日報記者
2010年09月02日08時30分 上午 Posted.


據對華援助協會消息,有被邀請參加今年10月在南非舉行的洛桑世界福音會議的中國家庭教會人士受到當局登門威脅不准參加。

對華援助協會31日發出的新聞稿報稱,中國內地家庭教會中華福音團契受洛桑世界福音委員會邀請,預備趕赴今年10月在南非開普敦舉行的洛桑會議。當局日前竊取200位將要赴會的人員名單,隨即登門威脅中華福音團契的部分基督徒不准參加,遭到了該教會拒絕。

本報記者致電對華援助協會主席傅希秋牧師查詢詳情,傅牧師透露「現在部分地區部門是用嚴厲警告以及打擊教會聚會的方式來給受邀者壓力」。


另外,自由亞洲電台採訪了中華福音團契中被邀請者之一河南鄭州的的魏牧師。魏牧師表示,「現在有些聚會不讓聚了,把人找去十天,回來了說在三門峽以外不准他出去。截至現在沒有人找我,但我的同工們被找了,勸他們不讓去,但還沒有硬性的叫人弄走,只是勸著說聽說這個會,不讓參加。」他還說:「因為還有一、兩個月呢,不知道啥(什麼)情況,我們就在神的面前禱告,看上帝怎麼樣開路了。」

中國家庭教會福音派信徒近年靠主引領,生命得到見證,教會亦成為了社會上的光和鹽;同時也有機會與海外福音派大家庭進行交流。今年6月,中國人民大學哲學院教授、北京守望教會的孫毅長老參加了「愛丁堡百年宣教大會」,並就「宣教與中國家庭教會的公開化」主題發言,闡釋了家庭教會自上世紀八十年代以來的迅速發展,以及近年來的教會公開化及教會轉型與宣教的關係。

第三屆洛桑世界福音會議定於10月16至25日在南非開普敦舉行,大會的主題是「神在基督裡,叫世人與自己和好」。屆時約來自200個國家的4,000名基督徒將參與現場會議。本屆大會更邀請了中國大陸的200名牧長、平信徒赴會。

對上一屆的洛桑世界福音會議於1989年7月在菲律賓馬尼拉召開,當年會場前方專門為不能出席的中國教會空出200個座位,期待中國教會加入普世教會的團契當中。今年大會開幕後第二天(10月18日)晚上更專設「中國之夜」的特別節目,讓世界福音派的大家庭一起來關注這個地區。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 一周內9名主教冠病離世4人同日亡 教區響鍾發悼詞
dot 美國新總統就職 葛福臨牧師盼順利交接籲信徒祈禱
dot 明光社探討移民壓力 精神科醫生籲調適文化震盪
dot 丹麥推法案宗教聚會翻譯官方語 人權組織批圖掌握動向控制自由
dot 馬丁路德金紀念日 團體送餐派衣物踐行博愛
dot 華商網絡講座 疫危創科神敞出路
dot 性解放碰擊教會 專家籲牧者具國際視野回應思潮
dot 日本聖經協會10年新作 漫畫《啟示錄》首次發行
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
dot 調查:每周參加教會四成人心理健康「非常好」
dot 政治疫症夾擊牧師辭職潮 資深牧者籲守安息日補充靈力
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.